¥27200

(税込) 送料込み

商品の説明

里見勝蔵のフォーヴの継承者!丸山妙子は女子美術学校/フランス アカデミー・ジュリアンで学び、里見勝蔵やルオーに師事した女流画家で、里見から画風のみならず、もっともそのフォービズムの精神を受け継いだ画家のひとりと、カンバスを列べた他のお弟子さんから伺いました。
本作はまず見ることのないほどの厚塗りで、逡巡のないタッチにより岩肌と打ち寄せる波を見事に描ききっています。丸山の岬を描いた作品は多く見ておりますが、測りようがないものの一瞥2センチはあろうかと思われるほどの・・・これほどまでの圧倒的なマチエールは存在しませんでした。丸山の前期傑作と申しましても間違いではないと思います。
10号 カンバスに油彩 真作を保証します。(原則として額は付属しません。)
ゆうパック着払いにて発送いたします。(うかつには片手でキャンバスを支えきれないほどの厚塗/重量のある作品です。現時点で絵の具はしっかりとキャンバスに固着している印象ですが、全体が非常な厚塗りのため送付時のショックで剥落可能性がないわけではありません。梱包には十分留意いたしますが保証ができませんので、できれば広島県呉市まで引き取りに来られる方にご検討いただければと存じます。)
ご不明な点は質問欄で十分に納得されるまでお訊ねいただき、落札後はノークレームノーリターンのお約束を頂ける方のみご入札をいただけますようお願い申し上げます。
なお真作保障は到着後3ヶ月以内のお申し出に対応させていただき、公定人/団体での鑑定結果により贋作と証された場合はご落札金額及び送料の全額を返金いたします。蒐集品をいくつか出品しておりますので、ご関心をお寄せいただいた方は「出品者のその他のオークション」からご覧ください。
※都合によりご落札をいただきましても発送がただちに行えない場合がございます。もちろんご決済をいただくのは送付の直前で結構ですが、自己紹介欄にその場合の期間等ご案内をいたしておりますので、お急ぎの方はご高覧をいただきあらかじめご承知おきの上ご検討をお願いいたします。27200円【真作保証】超絶の厚塗!! 丸山妙子 師:ルオー/里見勝蔵 「鴨川灯台」 アカデミー・ジュリアン終了 10号ホビー、カルチャー美術品シャンプー&トリートメントセット
新作 人気 絵画  沢井愛子 アート 美術品

新作 人気 絵画 沢井愛子 アート 美術品

アップリカ ラクーナビッテ アカチャンホンポ限定モデル 年